rss 推荐阅读 wap

商务营销网_市场营销_微信营销_网络营销平台!

热门关键词:  xxx  as  云南  自驾游  test
首页 商务头条 企业经营 品牌定位 市场调研 网络宣传 微信推广 营销策划 微商创业 跨国商务 产业发展

2021广西农村信用社招聘考试练习题(6月4日)

发布时间:2020-06-06 01:41:48 已有: 人阅读

【练习题】

1.2020年3月31日,教育部发布《关于2020年全国高考时间安排的公告》。经党中央、国务院同意,2020年全国普通高等学校招生统一考试延期一个月举行,考试时间为7月__________。

A.6日到7日

B.8日到9日

C.7日到8日

D.9日到11日

1.【答案】C。解析:2020年3月31日,教育部发布《关于2020年全国高考时间安排的公告》。经党中央、国务院同意,2020年全国普通高等学校招生统一考试延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。故本题答案选C。

2.2020年4月1日,是中国同印度建交__________周年纪念日。

A.70

B.80

C.60

D.40

2.【答案】A。解析:2020年4月1日,是中国同印度建交70周年纪念日。中印作为世界上仅有的人口超过10亿的大国,在新兴市场国家和发展中国家群体性崛起进程中发挥关键作用,将为百年未有之大变局注入强大正能量。故本题答案选A。

3.2020年4月7日,世界知识产权组织发布最新报告称,2019年中国通过世界知识产权组织提交58990件申请,超越__________,成为提交国际专利申请最多的国家。

A.日本

B.英国

C.美国

D.印度

3.【答案】C。解析:2020年4月7日,世界知识产权组织发布最新报告称,2019年中国通过世界知识产权组织提交58990件申请,超越美国,成为提交国际专利申请最多的国家。故本题答案选C。

4.2020年_________零时起,武汉市解除离汉通道管控措施,撤除武汉市交通管控卡口,有序恢复铁路、民航、水运、公路、城市公交运行。

A.4月9日

B.4月8日

C.4月10日

D.5月1日

4.【答案】B。解析:2020年4月8日零时起,武汉市解除离汉通道管控措施,撤除武汉市交通管控卡口,有序恢复铁路、民航、水运、公路、城市公交运行。这标志着疫情防控取得阶段性重要成效,也标志着湖北保卫战、武汉保卫战进入了一个新的阶段。故本题答案选B。

5.2020年4月9日电,国家发展改革委印发《2020年新型城镇化建设和城乡融合发展重点任务》的通知,指出,为打破阻碍劳动力自由流动的不合理壁垒,促进人力资源优化配置,要督促城区常住人口300万以下城市_________取消落户限制。

A.总体

B.全面

C.逐步

D.有序

5.【答案】B。解析:2020年4月9日电,国家发展改革委印发《2020年新型城镇化建设和城乡融合发展重点任务》的通知,指出,为打破阻碍劳动力自由流动的不合理壁垒,促进人力资源优化配置,要督促城区常住人口300万以下城市全面取消落户限制。故本题答案选B。

6.2020年4月13日,国务院发布《国务院关于同意设立_________内陆开放型经济试验区的批复》,同意设立_________内陆开放型经济试验区,试验区建设总体方案由国家发展改革委印发。这是继宁夏、贵州之后,全国第三个获批的内陆开放型试验区。

A.江西

B.云南

C.湖南

D.四川

6.【答案】A。解析:2020年4月13日,国务院发布《国务院关于同意设立江西内陆开放型经济试验区的批复》,同意设立江西内陆开放型经济试验区,试验区建设总体方案由国家发展改革委印发。这是继宁夏、贵州之后,全国第三个获批的内陆开放型试验区。故本题答案选A。

7.2020年4月13日,国务院发布《国务院关于同意设立江西内陆开放型经济试验区的批复》,同意设立江西内陆开放型经济试验区,试验区建设总体方案由国家发展改革委印发。这是继__________之后,全国第三个获批的内陆开放型试验区。

A.宁夏、贵州

B.四川、贵州

C.宁夏、四川

D.湖南、云南

7.【答案】A。解析:2020年4月13日,国务院发布《国务院关于同意设立江西内陆开放型经济试验区的批复》,同意设立江西内陆开放型经济试验区,试验区建设总体方案由国家发展改革委印发。这是继宁夏、贵州之后,全国第三个获批的内陆开放型试验区。故本题答案选A。

8.2020年4月13日,国家主席习近平同印度尼西亚总统佐科互致贺电,庆祝中印尼建交__________周年。

A.60

B.70

C.80

D.40

8.【答案】B。2020年4月13日,国家主席习近平同印度尼西亚总统佐科互致贺电,庆祝中印尼建交70周年。故本题答案选B。

9.2020年4月21日上午,习近平总书记来到安康市平利县老县镇锦屏社区考察调研并强调,易地搬迁后续帮扶最关键的是__________。

A.民生

B.经济

C.就业

D.生计

9.【答案】C。2020年4月21日上午,习近平总书记来到安康市平利县老县镇锦屏社区考察调研并强调,易地搬迁后续帮扶最关键的是就业。故本题答案选C。

10.2020年4月24日,中国首次火星探测任务被命名为“__________”,后续行星任务依次编号。

A.天舟一号

B.天舟二号

C.天河二号

D.天问一号

10.【答案】D。解析:2020年4月24日,中国首次火星探测任务被命名为“天问一号”,后续行星任务依次编号。故本题答案选D。

首页 | 商务头条 | 企业经营 | 品牌定位 | 市场调研 | 网络宣传 | 微信推广 | 营销策划 | 微商创业 | 跨国商务 |免责声明

Copyright2008-2022 商务营销网 www.hbbcp.com.cn 版权所有 业务QQ:17468920 Power by DedeCms

电脑版 | wap